您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
2020级新生军训总结表彰大会举行
发布时间:2020年10月10日   阅读:
 
     
     

    秋风飒爽,艳阳高照。10月10日上午,第二田径场内,6000余名新生英姿勃发,接受检阅。校长李伯超,副校长刘建平、廖永安等出席2020级新生军训总结表彰大会。大会由廖永安主持。

    “升国旗,奏国歌”,伴着高昂的国歌,鲜艳的国旗冉冉升起。在场人员庄严肃立,对国旗行注目礼。“迎校旗,向校旗敬礼”,校歌悠扬,3名护旗手护送校旗,步伐整齐,眼神坚毅。

    李伯超检阅了军训方队。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”受阅新生高声回应着李伯超的亲切问候。

    紧接着,擒敌拳、刺杀、战术3个精彩的课目表演,让人应接不暇。

    阵阵拳风破开秋日骄阳,擒敌拳方阵气势磅礴,用铿锵有力的动作,坚定刚毅的目光,展现了他们强健的体魄和饱满的精神。

    “杀,杀,杀!”,澎湃激昂的音乐中夹杂着呐喊。刺杀方阵提枪、端枪、向前刺杀,迅疾的动作尽展飒爽英姿。

    硝烟弥漫,枪击声穿过耳畔,战术方阵敏健如风。他们手持钢枪,匍匐前进,救人质、擒匪徒、反围剿,在激烈如火的战场收放自如。军训中经历的风雨,演习中弥漫的硝烟,无法阻挡他们克敌的信念,不能磨灭他们报国的斗志。

    踏着分列式进行曲的鼓点,各学院受阅方阵正步声声,整齐划一,从主席台前走过,接受检阅。

    表彰大会上,李怡琳、滕丹等1803名同学获“优秀军训学生”荣誉称号,崔正红、蒙华等65名同学获“优秀教官”荣誉称号,法学学部、机械工程学院、公共管理学院荣获“优秀组织奖”。

    百人大合唱比赛中,文学与新闻学院、商学院荣获一等奖,物理与光电工程学院、法学学部、计算机学院·网络空间安全学院、公共管理学院获二等奖,艺术学院、土木工程与力学学院、外国语学院、机械工程学院获三等奖。化学学院、碧泉书院·哲学与历史文化学院获“优秀组织奖”,马克思主义学院、国际交流学院获“道德风尚奖”。

    军容风纪评比中,法学学部、自动化与电子信息学院荣获一等奖,土木工程与力学学院、外国语学院、计算机学院·网络空间安全学院获二等奖,公共管理学院、物理与光电工程学院、机械工程学院、碧泉书院·哲学与历史文化学院、国际交流学院获三等奖。

    新生军训内务评比中,碧泉书院·哲学与历史文化学院、艺术学院荣获一等奖,公共管理学院、马克思主义学院、外国语学院获二等奖,土木工程与力学学院、国际交流学院、自动化与电子信息学院、环境与资源学院、数学与计算机科学学院获三等奖。

    分列式评比中,机械工程学院、公共管理学院荣获一等奖,化工学院、外国语学院、计算机学院·网络空间安全学院获二等奖,商学院、艺术学院、马克思主义学院、碧泉书院·哲学与历史文化学院、法学学部、材料科技与工程学院获三等奖。

    “14天的军训生活,让我们淬炼了更强的体魄,感悟了最强的力量,磨炼了坚定的意志,同时也收获了太多感动!”百折不挠、永不言弃的军训精神将会永远激励着同学们在今后求学追梦的路上奋勇前行。公共管理学院2020级政治学与行政学专业易乐莹同众多新生一样,褪去了稚气,多了几分成熟。

    青年学生是祖国的未来、民族的希望。刘建平对2020级新生提出了三点希望:热爱祖国,坚定理想信念;热爱学习,增长知识本领;热爱运动,练就健康体魄。

    (学生记者 胡景琦 何好/文  记者 王成奇 李雯雯 学生记者 何好 程方圆 杨晓彤/图)

     

    (来源:新闻中心)

    上一条:志愿军老兵尚瑞尧为马克思主义学院新生讲述战火纷飞的故事 下一条:我校召开研究生教育工作会议

    关闭

    • 官方微博“@湘潭大学”
    • 官方微信“xtu1958”
    相关新闻
    读取内容中,请等待...

    Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

    访问量:

    湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
     湘公网安备 43030202001058号