您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
数学与计算科学学院举办创新训练营
发布时间:2020年10月15日   阅读:

10月10日晚,“湘潭大学-华为人工智能之视觉应用训练营”在我校计算中心大数据实验室闭幕。该系列活动旨在培养大学生的创新实践能力,数据科学与大数据技术专业2018级全体学生和2019级部分学生全程参与其中。训练营活动得到慧科集团新工科学院的大力支持。

本次训练营内容涵盖从理论到应用,使学生深入地理解所学专业知识的应用场景,同时锻炼了学生在大数据领域的技术与工具应用能力、问题求解能力、数据思维决策及评估能力、自主创新和团队协作等多方面能力。

首期“数据科学创新训练营”于8月15日开营,采用线上培训模式,课程内容主要包括:数据科学导论与大数据环境搭建,开源大数据组件Hadoop、Spark,Hive数据分析,数据可视化等。经过7天的高强度训练和4天的项目实战,于8月25日线上答辩,最终季俊豪团队的作品《电影大数据分析-以豆瓣网电影为例》荣获一等奖,杨明宇团队的作品《基于湘潭市餐饮行业的数据相关分析》荣获二等奖,罗旭团队的作品《PageRank算法实现》荣获三等奖。

第二期《华为人工智能之视觉应用训练营》于10月1日开营,课程内容主要包括:全连接与卷积神经网络,迁移学习VGG网络与ResNet残差网络,目标检测分类,图像语义与实例分割,目标跟踪等。经过7天的高强度训练和3天的项目实战,于10月10日晚上答辩,答辩过程精彩、激烈,最终陶思宇团队的作品《基于YOLO3的异省车辆识别》荣获一等奖,刘浩博团队的作品《人民币面额检测》和刘智诚团队的作品《笑脸检测&人脸识别》荣获二等奖;张欣等六位同学的作品《口罩检测识别》、谭小丽团队的作品《基于YOLOv3的交通标志识别》和徐靖团队的作品《多类天气图像识别》荣获三等奖。

上一条:校党委书记黄云清走访慰问抗美援朝志愿军老兵 下一条:兴湘学院2020级新生开学典礼暨入学教育大会举行

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号