您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
校党委书记黄云清走访慰问抗美援朝志愿军老兵
发布时间:2020年10月15日   阅读:

英雄是民族的脊梁,值得永远铭记。10月15日,校党委书记黄云清走访慰问了我校抗美援朝志愿军老兵,并将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到他们手中。

“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章是为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而颁发的纪念章。我校有尚瑞尧、刘爱德、胡光伦、谢国兴、谭新其(已故)、邓菊初、周梅元等7位离退休老同志获得该纪念章。

黄云清专程来到尚瑞尧、刘爱德、胡光伦、邓菊初等4名老同志的家中,将纪念章送到老同志们的手中,为他们佩戴纪念章,并向他们为革命工作作出的贡献致以崇高敬意。黄云清与他们一起重温难忘的革命岁月,高度赞扬他们的历史功勋,亲切地询问了他们的身体生活近况,转达了学校对他们的关心和问候。黄云清要求离退处做好服务保障工作,照顾好老同志们,希望老同志们保重身体、乐享晚年。

“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志;出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。2020年1月1日以后去世的,在该次发放范围之内。

(李雯雯)

上一条:校友总会助力脱贫攻坚 下一条:数学与计算科学学院举办创新训练营

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号