您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
校友总会助力脱贫攻坚
发布时间:2020年10月16日   阅读:

(校友捐建的部分设施设备)

2020年,是全面建成小康社会目标的实现之年和打赢脱贫攻坚战的收官之年。10月13日,省级社会组织参与脱贫攻坚“五个专项行动”之泸溪行启动仪式在湘西自治州泸溪县武溪镇红岩村举行。在湖南省民政厅的指导和组织下,我校校友总会、湖南省扶贫基金会等32家省本级社会组织携手到泸溪县实施助力脱贫攻坚“光明行、甜蜜行、希望行、农技行、牵手行”等五个专项行动,定点帮扶9个贫困村。

作为此次行动的牵头责任组织,我校校友总会和湖南省药膳食疗研究会组队对口帮扶泸溪县洗溪镇张家坪村。在我校驻村帮扶工作队和村干部的协助下,志愿者团队为张家坪村赠送了割草机、农技手册、药品和衣物等,深入兜底贫困户家了解实际困难情况并送上米油、现金等慰问物资,针对贫困户家庭子女的上学需求,志愿者团队现场定制助学个性化帮扶,并且对村里考上大学的4名大学生、部分白内障患者和残障人士进行了慰问,帮助贫困村民解决实际困难。

泸溪县张家坪村是我校对口帮扶村,自2018年扶贫工作队进驻张家坪村以来,积极发挥高校优势资源,在教育、科技、文化等方面开展扶志扶智工作。我校校友总会、教育基金会精准发力,有效汇聚校友资源助力张家坪村脱贫攻坚,发动株洲校友会、长沙校友会等为张家坪村捐建卫生室、村部附属中心、村牌和路灯,捐赠消防设施等,改善了村民居住环境,让村民有更多的获得感和幸福感。

(申慧)

(来源:校友总会)

上一条:我校举办”讲好抗疫故事”系列报告会 下一条:校党委书记黄云清走访慰问抗美援朝志愿军老兵

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号