您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
校党委书记黄云清上专题党课:对标“好干部”标准,当好“关键少数”
发布时间:2020年10月22日   阅读:


10月22日,校党委书记黄云清为教职工党支部书记培训班作专题党课时强调,学校处级干部、教职工党支部书记是学校建设发展的“关键少数”,要对标“好干部”标准,当好“关键少数”,发挥好“头雁效应”。专题党课由校纪委书记董康明主持。

当前,学校正在持续深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,全力推进“双一流”建设,筹备召开第六次党代会,做好“十四五”规划编制等重要工作。


“从提升学校治理能力和管理效能的角度来看,处级领导干部是‘关键少数’;从夯实基层党组织建设的角度来看,教职工党支部书记是‘关键少数’。”黄云清说,准确领会、把握当前学校建设发展形势和要求,加快学校高质量发展,努力把学校办得更好更有特色,关键在“关键少数”。在学校建设发展过程中,抢抓机遇、凝心聚力、推进落实,都需要“关键少数”发挥关键作用。

“当好‘关键少数’,要对标‘好干部’标准,明确职责定位。”黄云清说,处级干部要做好决策的参谋智囊和管理的左膀右臂,充当好建议的提出者、决策的执行者、效果的反馈者“三种身份”,努力成为会想事、善谋事、能成事的优秀干部;教工党支部书记是教工党支部各项工作的组织者、推动者、实践者,要重点抓好教工党支部“五化”建设,宣传、执行好党的路线方针政策,做好党员教育、管理、监督和服务等。


黄云清认为,当好“关键少数”,要具备良好的智商和情商,能够凝聚集体共识,团结大家同向同行,要懂政策接地气,善于从群众中来到群众中去,能够把握好原则性与灵活性之间分寸,要着力提升闯劲、干劲、韧劲,着重提高政治能力、调查研究、科学决策等能力。

黄云清认为,成为“关键少数”的良好状态,是能够主动做到“三个自觉”,成为“三种模范”——自觉成为贯彻执行学校党委、行政正确决策的模范,自觉成为服从和服务于学校中心工作的模范;自觉成为团结协作的模范。

“希望大家把忠心献给组织,把放心献给群众,把恒心献给事业,把细心献给工作,切实当好‘关键少数’。”黄云清强调说。

当天,省哲学社会科学重点研究基地负责人、中南大学王昶教授,中国电工技术学会高级会员、我校段斌教授为教工党支部书记分别作了《基于三位一体战略管理课程思政模式设计与实践》、《从产出导向和认知心理学视角谈课程思政》两场辅导讲座。

(作者:王成奇)

(编辑:王成奇)

(来源:新闻中心)

上一条:湖南集成电路企业联盟专场校园招聘会举办 下一条:我校学子在“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛中摘取3金2银

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号