您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
第5届无人飞行器自主控制前沿论坛在湘潭举办
发布时间:2020年11月24日   阅读:

11月20至22日,第5届无人飞行器系统自主控制前沿论坛(UASACFF 2020)在湘潭举行。本次论坛由中国自动化学会无人飞行器自主控制专业委员会、中国自动化学会控制理论专业委员会和中国航空学会制导、导航与控制分会共同主办,国防科技大学和我校共同承办。

与会代表们结合当前无人飞行器自主控制的国家需求、关键技术、发展趋势等,围绕当前无人飞行器系统自主控制领域存在的主要问题,进行了深入的互动交流和讨论。

中国工程院院士、湖南大学王耀南教授作了《多机器人协作关键技术应用与发展趋势》主题报告,详细介绍了多机器人协作的技术难题和解决方案,并探讨了协作视觉感知、高效规划、多机协作控制等关键技术,以及在智能制造、国防等领域的应用情况和发展前景。

论坛还举行了中国自动化学会无人飞行器自主控制专业委员会2020年度全体委员会议,选举产生了25名新委员。我校自动化与电子信息学院周彦教授当选为第一届中国自动化学会无人飞行器自主控制专业委员会委员。

(作者:谢红宇)

(编辑:李雯雯)

(来源:自动化与电子信息学院)

上一条:我校获评为“湖南省学位与研究生教育先进单位” 下一条:2021届供需见面会举行 320余家单位来校揽才

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号