您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
市委副书记何俊峰来校调研
发布时间:2020年11月25日   阅读:

11月24日上午,湘潭市委副书记何俊峰来到我校,调研我校科研方向、科技成果及产业化进展情况,探讨校地双方在“十四五”期间可以合作的产学研项目,进一步推动校地深度融合发展。校长李伯超等出席调研座谈会。

何俊峰先后来到湖南先进传感与信息技术创新研究院、数学与计算科学学院,参观了湖南先进传感与信息技术创新研究院核心实验室——微纳器件加工实验室,与项目负责人深入交流,了解实验室建设与科研进展情况;在数学与计算科学学院,听取了湖南国家应用数学中心的发展规划、科研布局等方面的介绍。

座谈会上,何俊峰就加强校地科技项目合作、推动双方深度融合发展的相关工作作了具体交办。他表示,湘潭大学科研资源丰富,拥有许多重要的创新平台,是创新的高地。市相关职能部门要高度关注湘潭大学的科研创新动态,进一步加强工作对接和服务,为湘大科研创新提供战略、平台、项目、要素等方面的支撑,全面提升合作力度,把高校的科研成果转为城市创新发展的源动力。

李伯超表示,习近平总书记在对我校的重要批示中强调要“扎根伟人故里”,湘大的发展离不开湘潭市委市政府的大力支持,为湘潭经济社会发展服务,是湘大的责任和义务。围绕校地合作,学校相关职能部门要进一步明确工作对接,提炼出具有可操作性的需求清单,进一步加强与湘潭市各相关部门的衔接与合作,为湘潭高质量发展贡献湘大力量。

(作者:王成奇)

(来源:新闻中心)

上一条:我校组织参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用网络直播培训 下一条:我校获评为“湖南省学位与研究生教育先进单位”

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号