您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校组织参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用网络直播培训
发布时间:2020年11月25日   阅读:

11月23至24日,教育部教材局在北京组织召开了《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)使用培训会,并同步进行网络直播,我校党委宣传部组织相关教师参加网络直播培训。副校长刘建平出席并全程参加培训,全校讲授“习近平总书记关于教育的重要论述”课及相关内容的马克思主义理论学科教师和“形势与政策”课教师、相关职能部门负责人,共130余人次参加学习。

本次培训旨在帮助高校干部、教师用好《讲义》,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。直播会上,教育部党组成员、副部长郑富芝强调,要从教育部部长陈宝生概括的“政治性、人民性、方向性、系统性、实践性、科学性”等6个方面领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,要用好《讲义》的系统性、资料性、通识性,更好理解习近平总书记关于教育的重要论述。高校要开好相关课程,教师要做好教学转化、搞好研究阐释,用《讲义》把习近平总书记教育重要论述这门课教好。

此次网络直播培训为期2天,共有7场专业报告,既有来自教育部高等学校社会科学发展研究中心、中国教育学会,又有来自清华大学、中国人民大学、东北师范大学等知名高校的专家,就“深入领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义”和《讲义》相关章节的内容进行详细解读。此次培训为我校教师充分运用《讲义》,上好思想政治理论课、做好思想政治工作奠定了扎实基础。

参加培训的教师纷纷表示,此次网络直播培训,信息量大、内容丰富、专家权威,是一次宝贵的学习和充电机会。大家一致认为要充分运用视频回放进一步加强学习,准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、重大意义,将《讲义》精神运用到我校人才培养和服务经济社会发展的全过程。

(作者:李银艳)

(编辑:王成奇)

(来源:党委宣传部)

上一条:我校学子获“全国高校绿色计算创新大赛”特等奖 下一条:市委副书记何俊峰来校调研

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号