您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校学子获“全国高校绿色计算创新大赛”特等奖
发布时间:2020年11月26日   阅读:

11月22日,第三届“全国高校绿色计算创新大赛”颁奖典礼在重庆举行。由我校欧阳建权教授指导的学生团队(姜柯鑫、宋芳琴)获开源创新组特等奖,邹娟教授指导的学生团队(张争辉、杨旭、邓漪凡、陈莹、郭格)获代码标注组一等奖。

本次比赛分为任务挑战组、代码标注组、开源创新组和实践教学组四个组别,每组设特等奖2个、一等奖10个、二等奖20个,三等奖则取前20%或前30%的参赛队伍。比赛吸引了包括清华大学、北京大学、上海交通大学等在内的全国507所高校12000余人报名参赛。

第三届“全国高校绿色计算创新大赛”是2020年度由教育部教指委和工信部绿色计算产业联盟主办的最高规格、最大规模的全国性赛事之一。 赛事旨在推动我国信息技术产业开放创新生态环境建设,加速鲲鹏等计算架构的产业生态系统构建,大力培养实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的信息技术领域高素质人才。

(作者:夏威)

(编辑:李雯雯)

(来源:计算机学院•网络空间安全学院)

上一条:我校召开第五轮学科评估动员会 下一条:我校组织参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用网络直播培训

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号