您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
“基层应急管理与治理创新”高峰论坛举行
发布时间:2020年12月01日   阅读:


11月28日,“基层应急管理与治理创新”高峰论坛举行,60余名专家学者齐聚湘大,共同探讨基层应急管理办法以及相关理论创新。湖南省应急管理厅党组成员、政治部主任刘站,校纪委书记董康明等出席论坛开幕式。

董康明表示,召开“基层应急管理与治理创新”高峰论坛是推进新时代公共管理学科建设和开展应急管理学术交流的重要平台,希望应急管理研究中心以本次高峰论坛为契机,加强与外界交流合作,共同推动基层应急管理理论与实践的发展。

“应急管理是救人于水火、防患于未然的神圣事业,是切实增进民生福祉、保障人民群众生命财产安全的民生大事。”刘站强调,新形势下,我国公共安全面临的风险和挑战严峻复杂,加强应急管理学科建设和教育教学改革,是提升我国应急管理水平提升的必要途径。

“作为湖南省首家应急管理研究中心,湘潭大学应急管理研究中心为促进湖南乃至国家应急管理体系和能力现代化提供智力支持,而本次论坛也将会推动应急管理研究中心不断发展。”应急管理研究中心主任梁丽芝说。

本次论坛持续一天时间,16位专家学者分别作了相关主题的报告,并且有4名专家学者对报告内容一一进行点评。

论坛由我校主办,我校公共管理学院、应急管理研究中心承办,《中国行政管理》杂志社、《中国应急管理》杂志社、湘潭市应急管理局协办。

(作者:学生记者 马志远)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条: “空间智能计算与数据处理研究中心”举办青年学者论坛 下一条:党外知识分子追寻红色记忆

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号