您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
洪永红教授课题获批为国家社科基金重大项目
发布时间:2020年12月08日   阅读:

近日,全国哲学社会科学工作办公布了2020年度国家社科基金重大项目立项名单,我校法学院洪永红教授申报的“非洲国家和地区法律文本的翻译、研究与数据库建设”获批立项。

该课题以习近平总书记关于发展中非关系的重要论述为指导思想,立足中国需要,以当前中非合作实践中存在的问题和可优化的空间为考察对象,将通过搜集、整理、翻译和研究非洲国家的法律法规,建立非洲法律数据库,为我国政府、企业、司法机构和社会提供有效实用的非洲法律文本查询服务,为推动中非经贸合作和中非关系的进一步深入发展提供基础资料和研究支持。

我校的非洲法研究在国内起步较早,是中国法学会指定的“中非法律培训基地”和“中非法学院院长论坛”永久承办单位。此次获批的项目,是我校国家社科基金重大项目非洲法研究领域的首项,既是非洲法研究综合实力的体现,也是我校积极对接中非经贸合作战略、服务国家重大现实需求责任担当的体现。

(作者:曾豪)

(编辑:李雯雯)

(来源:社科处)

上一条:第六届湖南省高校土木工程学科院长(系主任)论坛在湘潭举行 下一条:我校举办工会干部学习培训班

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号