湘潭大学校报电子版湘潭大学报 - 第16期(2008-09-10) - 第01版:头版新闻      语音播报
 

周强省长视察我校时强调:

全力支持湘潭大学的建设和发展

 




  本报讯(记者 蒋海文)9月4日上午,在我校隆重纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校五十周年前夕,中共湖南省委副书记、湖南省人民政府省长周强,在省政协原主席、我校董事长王克英的陪同下,率省直有关部门和湘潭市负责人来我校视察。周强对我校建校50年来所取得的成就表示祝贺,向全校师生表示慰问,希望全体湘大师生以50周年为新的起点,以办好湘潭大学的实际行动告慰毛泽东主席。
  周强一行在视察了我校校园、法学院、学生法律援助中心后,听取了学校的汇报。汇报会由省人民政府秘书长袁建尧主持,省财政厅厅长李友志,省政府副秘书长、省政府研究室主任刘庆选,省教育厅长张放平,省发改委副主任邓治平,省科技厅副厅长梁秋松,省警卫局副局长李宪洲,湘潭市委书记彭宪法出席了会议。
  校党委书记彭国甫向周强一行详细汇报了学校基本情况、近年来的发展成果、服务地方经济社会发展工作以及学校的奋斗目标与工作思路。
  听取汇报后,周强指出,湘潭大学在50年的发展历程中得到了党中央、国务院,历届湖南省委省政府,省直各部门、湘潭市委市政府的高度重视和大力支持。50年发展所取得的成就,是毛主席关怀的结果,是党中央、国务院关怀的结果,是省委省政府、各级党委政府重视支持的结果,是全校师生员工尤其是几代湘大人艰苦奋斗、开拓进取的结果。50年的成就,来之不易;50年的成就,令人鼓舞;50年的成就,也使我们对湘潭大学未来的发展充满希望。
  周强指出,建校50年来,湘潭大学在学科建设、人才培养、师资队伍建设、为湖南的经济社会发展作出了积极贡献,取得了辉煌成就,尤其是学校紧紧围绕省委省政府提出的战略,围绕国家、湖南省经济社会发展的需求来设置专业,培养人才,这一做法非常好。周强要求省财政厅、省教育厅、省科技厅、省发改委等相关职能部门以及湘潭市委、市政府全力支持湘潭大学的建设与发展。
  周强对我校提出了五点要求:一是要进一步加强学科建设;二是要进一步做好人才和师资队伍建设的工作;三是要进一步促进产学研的紧密结合,更好地服务经济社会发展;四是要进一步深化改革,继承和发扬湘大的优良传统;五是要进一步利用好省部共建平台,搭建更广阔的发展平台。周强希望全体湘大师生以50周年为契机,为新的起点,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,求真务实,开拓进取,不断开创新的局面,不断创造新的辉煌。
  王克英要求学校对周强省长的指示安排专人负责落实,有关问题要及早规划;要将省里给予学校的政策和经费用好用活;要在教职员工中传达周强省长的指示,以进一步凝聚人心、鼓舞士气;对于省里特别安排落户我校的湖南省政府绩效评估研究中心和作为师生科研和实践基地的湖南省机关效能建设领导小组办公室,学校有关部门必须全力以赴,作出一流成绩。
验证码:
    
       语音播报
 本版其他文章
· 贺国强同志勉励我校师生以办好湘潭大学的优异成绩告慰毛泽东同志
· 铭记伟人关爱之情龙担当领袖所嘱之责 激励师生兴校之志毛泽东主席铜像揭幕
· 回首五秩光辉历程 展望未来美好前景万人欢聚共庆五十华诞毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校50周年庆祝大会隆重举行 本文包含图片
· 周强省长视察我校时强调:全力支持湘潭大学的建设和发展 本文包含图片
· 铜像揭幕 本文包含图片
· 本期导读
本版缩略图

 相关文章
 我有话说

验证码:  
 最新评论
查看全部

 请您注意
· 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款