您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
青海省直机关意识形态工作培训班在我校开班
发布时间:2021年04月28日   阅读:

4月23日上午,青海省直机关意识形态工作培训班在我校开班,此次学员均为青海省直机关各部室工作人员,有40余人参与培训。青海省直机关工委宣传部部长赵晓燕、我校副校长刘建平出席开班仪式。

刘建平对学员们的到来表示热烈地欢迎。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。随着中国特色社会主义进入新时代,加强新形势下的意识形态工作意义重大。广大学员要深入学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻好意识形态工作责任制,守护好意识形态建设前沿阵地。

赵晓燕对我校为培训班做的精心准备表示衷心的感谢,并表示此次培训是落实党组党委意识形态工作责任的工作目标、工作范围、工作任务,进一步提升做好意识形态工作能力的重要举措。湘潭大学为本次培训的配置了强大的师资,希望各位学员们能够学有所获、学有所用。

我校文学与新闻学院特聘教授唐湘岳为学员带来首场专题讲座《新媒体下的新闻宣传、舆情研判与处置》,他结合其三十余年丰富的宣传工作经验,与学员分享如何如何做好新媒体下的新闻宣传,如何研判舆情、处置舆情等。

本次培训为期7天,设置了6场专题教学与6场现场教学,内容充实、形式丰富。近年来,马克思主义学院依托培训与国际交流中心等平台,充分发挥毛主席故乡和“党史大省”得天独厚的资源优势、师资力量优势等,多次承担教育部、湖南省教育厅、政府机关及企业等培训任务,积极服务社会,得到培训学员的一致好评,已成为高校、政府机关及企业等培训、研修的重要阵地。

(作者:黄俊文)

(编辑:王成奇)

(来源:马克思主义学院)

上一条:马克思主义学院连续五年升学率超50% 今年录取率59.4% 下一条:50.91%,材料科学与工程学院连续三年升学率过半

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号