您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
我校师生前往烈士陵园缅怀先烈
发布时间:2021年04月07日   阅读:

清风寄哀思,翠柏传敬意。4月2日下午,我校86名师生代表,赴湘潭市烈士陵园开展以“学党史 缅先烈 践初心”为主题的清明祭扫活动。副校长刘建平带领大家向烈士纪念碑敬献花篮,向为中国人民解放事业、共和国建设事业英勇献身的烈士表达哀思和敬意。

“在中国共产党成立一百周年之际,我们要回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好,发扬好。”刘建平勉励大家不忘初心,牢记使命,永远铭记革命历史,全面提高自身素质,做有奉献精神、有社会担当、有报国之志的湘大人。

埋骨何须桑梓地,人生处处有青山。师生一同参观烈士事迹纪念馆,体悟先辈烈士的不屈风骨与坚韧精神。讲解员为大家讲述了在党和国家的艰苦奋斗时期,湖南的英烈前辈们奉献自我、保家卫国的事迹,师生一同重温先辈们曾经走过的那段艰难而曲折的革命道路。

刘建平为大家讲述革命先烈与湘潭大学的历史渊源,以及湖南湘潭本地的杨昭植、梁鸿均烈士的事迹。

“我们要珍惜来之不易的幸福生活,更加发奋图强为祖国贡献力量。”学生团委副书记刘禹江说,“我们将永远铭记和颂扬革命先烈的英勇事迹,继承先烈的遗志,缅怀先烈,砥砺前行。”

(作者:学生记者 严婧 李晓涵)

(编辑:王成奇)

(来源:新闻中心)

上一条:第二十五届“百灵鸟”杯辩论赛开幕 下一条:计算机学院•网络空间安全学院:结合学科特色推进党史学习教育

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号