您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
物理与光电工程学院构建党史学习教育“四合一”模式
发布时间:2021年04月14日   阅读:

4月10日上午,物理与光电工程学院举办“学百年党史,强理想信念”主题宣讲报告会,把主题宣讲与党校培训、团校培训、学生干部培训有机结合,以“四合一”的方式开展党史学习教育。学院党委领导、专职组织员、师生党员代表、团委学生会干部以及300余名党校、团校学员参加报告会。

学校思想政治教育中心常务副主任、马克思主义学院杨小军教授主讲。杨小军结合自身学习工作实际,围绕政治认同、情感化育、意志塑造、实践锤炼四个方面阐明党史学习教育须在“知情意行”上下功夫,鼓励大家勇做时代使命的奋进者、服务人民的贡献者、时代精神的传承者和民族复兴的担当者。杨小军以深刻丰富的内容、活泼生动的语言,赢得了在场听众的阵阵掌声。

近期,物理与光电工程学院党委围绕做深、做实党史学习教育,统筹谋划、构建了“四合一”模式,在集中资源、力量的前提下,确保党史学习教育既搭天线,又接地气,以真正推动学院学生工作。

学院学工负责人介绍说,第一阶段主要是整合学习资源和学习主体,将党史学习教育与党团建设、支部建设、干部培训紧密结合起来,下一阶段,“将进一步与学风建设、班风建设、寝风建设紧密结合起来,与树立专业自信、促进专业学习结合起来,让学生切实感受到党史学习教育的针对性、实效性。”

(作者:徐尚斌)

(编辑:王成奇)

(来源:物理与光电工程学院)

上一条:2020级法学卓越班学子写信对话未来 下一条:“空中”家长会为2022届学生就业考研助力

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号