您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
2020级法学卓越班学子写信对话未来
发布时间:2021年04月14日   阅读:

 

4月10日,法学院2020级法学卓越班举办“写封信给未来的自己”主题班级活动,引导大家坚定理想信念,明确学习目标,树立阳光积极的心态。

“每一个同学的信封里不仅有自己的未来寄语,也有来自家人、老师的祝福和希望。字字真情,皆是爱,希望同学们珍惜大学时光,健康成长。”班主任安璐老师介绍说,本次活动致力于创新家校联动模方式,形成育人合力。活动前期,在线收集家长们的温暖寄语,并提前装入到每个同学的信封里。

信写好后,同学们把信装入信封,班干部用刻有“法小卓”logo的火漆做封。大家相约在2024年启封。

时光流逝,文字永存。另一个班主任蔡高强老师希望同学们通过这次活动锁定成长初心,不断提高学术研究能力、社会实践能力、自我反省能力以及锻炼身体、坚定意志的能力。

“多年以后,这些书信对同学们将会有特殊的价值,并成为宝贵的成长记忆、精神财富。毕业之际,当他们再次打开这封信,对自己的成长轨迹就会再思考,对未来更有规划。”蔡高强说。

书信装入信封的这一刻开始,同学们对未来多了一份期盼。

“希望可以成为信中所写的样子,凡心所向,素履以往。”李可盈同学表示。

“过去、现在、未来,都是时间。不同的时间有不同的我,这封信连接了2021年和2024年的我,”邓日萍同学无限期待地说,“我期待2024年的夏天和自己相遇。”

(作者:黄蕊)

(编辑:王成奇)

(来源:法学院)

上一条:我校举办“4.15全民国家安全教育日” 多手段赋能主题宣传 下一条:物理与光电工程学院构建党史学习教育“四合一”模式

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号