您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
自动化与电子信息学院把党史学习教育融入离校教育
发布时间:2021年04月29日   阅读:

4月27日,自动化与电子信息学院全体毕业生党员赴长沙县杨开慧纪念馆、缪伯英故居和任弼时故居参观学习,将党史学习教育融入离校教育。

在杨开慧烈士陵园,全体毕业生党员重温入党誓词。在杨开慧纪念馆,党员们通过参观学习,杨开慧这位忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员的光辉形象,让大家感受深刻。在杨开慧故居,看着简陋的住所,简单的家具,以及院里的一畦菜地,大家深刻地感受到老一辈革命家艰苦朴素、勤俭节约的生活作风。在缪伯英故居,党员们学习了中国共产党的第一位女党员缪伯英的事迹,党员们纷纷为缪伯英这种为革命斗争而英勇奉献的精神所动容。在任弼时故居,任弼时在建团、建党、建军和建国方面的丰功伟绩,让党员们心怀敬意。

通过实地参观学习,党员们深刻体会到了老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念、博大精深的思想境界、求真务实的革命作风、廉洁自律的道德情操,更加坚定了以国家富强、人民幸福为己任,投身中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗的伟大理想。

(作者:孙明辉 黄春晖)

(编辑:李雯雯)

(来源:自动化与电子信息学院)

上一条:商学院本科生党支部红色故事微宣讲走进养老院 下一条:第六届大学生创新论坛落幕

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号