您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
国际交流学院师生同台多语种诵读红色经典
发布时间:2021年05月10日   阅读:

为深入推进党史学习教育,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,5月8日下午,国际交流学院组织师生同台多语种诵读红色经典,为建党百年华诞献礼。在此次师生同台多语种诵读红色经典中,国际交流学院直属党支部充分发挥学院多语种人才的优势,创新党建形式,给师生党史学习教育搭建了一个互相交流的平台,让师生们在文字和声音中重温党的光辉历史,感受红色经典鼓舞人心的力量。

在缓缓的音乐伴奏下,2019级2班全体同学的一首《初心》为本次活动拉开了序幕。接下来全院师生以个人、小组和班级的形式组成12支诵读队,为大家声情并茂地献上一台精彩的红色经典诵读会。有师生同台连诵毛泽东诗词《沁园春·长沙》《水调歌头·游泳》《七律·长征》,有同学们的配乐诗朗诵《长征颂》,有学生党员组队的红色诗词诵读,也有极富表现力的革命先烈家书,还有老师和同学们诵读的歌颂祖国的诗篇。诵读者有的气势磅礴、有的激情昂扬,有的深情款款,把红色经典的思想感情表现得淋漓尽致。诵读会高潮迭起,感染着在场的每一位师生。

“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,旧欧洲的一切势力,教皇和沙皇、梅特涅和基佐、法国的激进派和德国的警察,都联合起来了……”最后,学院教职工分别用中文、日语、法语、俄语、西班牙语、德语、英语共7种语言诵读《共产党宣言》部分内容,赢得了学生们的热烈掌声。

(作者:贺昕)

(编辑:李雯雯)

(来源:国际交流学院)

上一条:红色诗词朗诵比赛决赛举行 下一条:体育教学部党总支赴东山书院、陈赓故居开展主题党日活动

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号