您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
红色诗词朗诵比赛决赛举行
发布时间:2021年05月10日   阅读:

5月8日晚,我校庆祝建党100周年红色诗词朗诵比赛决赛在图书馆报告厅举行,吸引了来自各学院的众多同学观赛。

本次红色诗词朗诵比赛吸引了48组选手报名参赛,最终有16组选手过关斩将,成功进入决赛。

比赛现场,16组选手先后上台,语调朴实、自然,富有节奏感,感情真挚,声情并茂。一首首红色经典诗词在选手们深情朗诵中飞扬。其中,“诗变齐梁,气夺曹刘”队选手刘静远、曹航郡带来《采蒲台的苇》,深情并茂、感情真挚,生动地为观众讲述了先辈英雄在白洋淀拼搏奋勇的故事。选手们精彩绝伦的朗诵表演博得了评委及观众的喝彩和掌声。

经过激烈的角逐,“诗变齐梁,气夺曹刘”队夺得本次比赛一等奖,“蒙的全对”队等两支队伍获得二等奖,“樱花”等3支队伍获得三等奖,个人选手曹苗苗等7人获得优胜奖。

本次活动由共青团湘潭大学委员会、自动化与电子信息学院主办 ,演讲与口才协会承办。

(作者:学生记者 黄雪萍 袁航)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条:我校举办2021年下半年征兵宣讲会 下一条:国际交流学院师生同台多语种诵读红色经典

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号