您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
乐器讲故事:第十三届器乐协会“普乐之行-流年”音乐会举办
发布时间:2021年05月11日   阅读:

5月9日上午,第十三届“普乐之行-流年”音乐会在学生中心报告厅激情上演。本次音乐会共有12个节目,钢琴、小提琴、吉他、笛子、古筝、架子鼓……不同的乐器或独奏、或合奏,深情讲述一个个不为人知的故事,为观众带来一段别样的音乐之旅。

情系乐曲,歌声婉转。青鸟乐队以一首《我爱你,中国》诉赤子之情,引燃了现场气氛,观众感同身受,不禁随之挥动荧光棒;每一首民谣都是一个故事,一首《鼓楼》,随着吉他“低吟浅唱”,一幅青年在什刹海、鼓楼鼓巷、酒吧转圜,最后坐公交归家的生活图景浮现在观众眼前;《烟花易冷》中,深沉低哑的男声唱出了一位将军与女子因战乱爱而不得的悲情;世说鲛人之语,向来如梦佳期,会是一场怎么的境遇?《山木有兮》中,低沉雄厚的男声配上悦耳清脆的琵琶声将鲛人阿忍的故事娓娓道来,引得观众掌声连连、欢呼不断;仙侠系列是青春记忆,器乐协会携手声乐协会带来《此生不换》,将千年不灭的爱情、亲情,友情演奏得淋漓尽致。

指尖跳动,情溢现场。青春是一本一读再读的书,钢琴哽咽,大提琴低吟,《蒲公英的约定》让观众陷入初恋的青葱回忆;《一步之遥》(《闻香识女人》的主题曲)中,钢琴与小提琴“默契”合奏,将观众引至电影场景中,并为史法兰与查理的相互鼓舞以及迎来重生而喜悦;唯美戏腔绝唱傀儡翁与傀儡的相伴别离,古筝、琵琶、二胡、小提琴、钢琴、长笛合奏《牵丝戏》,引得观众坠入缠绵牵恋;一首《将进酒》,动漫协会的五位表演者手持扇子,柔中带刚,起舞、跳跃、旋转……尽显豪情逸兴。在合唱《我和我的祖国》中,音乐会落下帷幕。

(作者:学生记者 唐盈 黄雪萍)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条:首届“书院杯”拔河比赛举行 下一条:我校举办2021年下半年征兵宣讲会

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号