您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
科技处党支部开展“学史崇德”主题党日活动
发布时间:2021年05月12日   阅读:

5月8日至9日,科技处党支部全体党员赴浏阳王首道同志故居、李白烈士故居开展“学史崇德”主题党日活动。通过参观学习,感悟先辈革命精神,传承党的光荣传统。

在王首道同志生平事迹陈列室,全体党员重温了入党誓词,认真学习了王首道同志的生平事迹。王首道同志在长达70多年的革命生涯中,不畏艰险、不怕牺牲,勤勤恳恳、忠勉为公,建立了卓著功勋。他艰苦奋斗的革命精神激励着我们后辈奋勇向前。

在李白烈士故居,全体党员认真学习了李白烈士战斗在隐蔽战线的光辉事迹。李白是著名电影《永不消逝的电波》的主角李侠的原型,1949年,在上海被国民党特务秘密杀害,牺牲时年仅39岁。2009年,李白烈士被评为100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范之一。

在参观学习中,支部党员同志踊跃畅谈学习体会。“学习了两位革命先辈的光辉事迹,深受感动。从他们的英勇事迹中,看到了先烈们为了革命理想不懈奋斗的坚定意志,深切认识到我们今天的幸福生活来之不易,也激励我们要更加努力工作。”支部党员刘文娟说。

(作者:汤杰雄)

(编辑:李雯雯)

(来源:科技处)

上一条:法学学部创新党史学习模式 法学学子演绎党史故事 下一条:“红色美食之夜”活动举行

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号