您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
法学学部创新党史学习模式 法学学子演绎党史故事
发布时间:2021年05月13日   阅读:

台上真切感人,台下掌声雷动。近日,法学学部组织学生用情景剧的方式展示了建党初期共产党人与敌人斗智斗勇的故事。生动的表演让台下的师生感受颇深,领会了共产党人的弥天大勇和博大情怀,更深刻体会到如今幸福生活的来之不易。这是法学学部创新党史学习模式,采取 “文艺话党史、群众讲党史”的新路子,开展系列活动的一个缩影。

为向建党百年献礼,法学学部提前谋划布局,确立了利用新型传媒手段开展党史学习的思路,让学生自由组合,以喜闻乐见的形式如合唱、舞台剧、情景剧等演绎一段令自己印象深刻的党史。

通知发出后,不少学生积极参与剧本编写、踊跃进行表演排练,学生的参与度和学习深度得到了极大提升。他们取题于党的各个历史时期的故事,集中展现共产党人的家国情怀和斗争智慧。他们还以“回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路”为主题举办演讲,多层次多视角展示党史学习体会,深刻剖析中国共产党百年来永葆青春的精神内核,引起听众共鸣。

(作者:史崧正 刘广智)

(编辑:李雯雯)

(来源:法学学部)

上一条:文学与新闻学院举办经典著作学习交流会 下一条:科技处党支部开展“学史崇德”主题党日活动

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号