您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
“自立自强先进个人及自强之星”评选揭晓
发布时间:2021年06月07日   阅读:

6月4日晚,我校2021年“洋光自立自强先进个人及自强之星”评选活动决赛暨颁奖典礼在逸夫楼第一报告厅举行。副校长刘建平出席。

此次评选活动于4月在全校范围内开展,经过前期的评选,24名学生入围决赛。在决赛的演讲中,参赛选手朝气蓬勃,感情饱满,声音洪亮,条理清晰,激情澎湃,事迹感人,充分展现出湘大学子奋发向上的风采,现场观众掌声不断。

材料科学与工程学院2018级材料类师昌绪班黄泽宇分享了个人经历,并阐述了对“自强之星”的理解,“正值青春的我们,应该用尽全力往前冲,不让自己的青春留下遗憾。”

“长大后,我知道生活开了一扇窗,让我经历磨难,破茧成蝶。”艺术学院2018级动画二班李慧敏从学习、工作等方面分享了自己的成长经历,“我将带着成长路上所收获的爱与温暖,继续坚定不移地走向远方。”

商学院2018级旅游管理2班吕倩从个人简介、奖项认识、主要经历、未来规划四个方面进行了简要介绍,“要向人生索取,不向命运乞求”,这是她的人生信仰。

经评委评选,黄泽宇、李建康、朱越、罗粉花、龚厚胜5位学子获评“自强之星”,李慧敏等15位学子获评“自立自强先进个人”,季远帆、汤灵菊、林学阳、吕倩4人获评优秀奖。

(作者:学生记者 袁航)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条:中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南)在我校举办 下一条:​文学与新闻学院话剧《百年青春之歌》上演

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号