您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
自动化与电子信息学院聘任新生班级企业导师
发布时间:2021年09月14日   阅读:

9月12日上午,2021级自动化、人工智能专业企业导师聘任仪式在工科楼阶梯教室举行。

1985级校友、哈电风能风电项目建设负责人赵然斌,1987级校友、长沙海博机电设备有限公司总经理李检桃,2001级校友、博世汽车部件(长沙)有限公司电气设计经理余高意,1984级校友、湖南省农业银行网络金融部副总经理周应堂,1992级校友、民航湖南空管分局副局长赵坚,1992级校友、湖南湘溪农业股份有限公司董事长、湖南湘溪电子商务有限公司董事长兼总经理周泓等6位校友受聘为自动化、人工智能专业第3批班级企业导师。

聘任仪式后,导师们走进新生寝室,了解新生们的生活和学习状况;召开新生班级交流会,与同学们分享自己的学习、工作经历;组织人才创新培养座谈会,共同探讨如何结合发展新形势以及国家重大战略需求创新人才培养。

自动化与电子信息学院对标国家一流建设专业需求、工程教育专业认证要求,在人才培养、校企合作等方面大胆尝试,自2019年来,连续3年共聘任16位校友企业导师,企业导师深度参与班级发展和建设,给学生带来思想引领、学习方法、行业发展、职业规划、实习实训等多方面多角度的指导和帮助,在助推人才培养和专业建设方面成效显著。

“班级企业导师不仅在生活上给我们提供帮助,更是给我们传授学习、工作经验,帮助我们了解专业前沿态势、社会需求等,非常感谢导师对我们悉心的指导和无微不至的关怀”2020级自动化专业王依琳说。

(作者:张宇 文林波)

(编辑:李雯雯)

(来源:自动化与电子信息学院)

上一条:计算机学院•网络空间安全学院新生举行专业实践宣誓 下一条:自动化与电子信息学院举办英模报告会

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号