鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 湘大校友 >> 正文
湘大校友

上海航天电器总经理王旭等校友组团回校洽谈合作

作者 : 谢扬真 编辑 : 王成奇 来源:机械工程学院 发布时间 : 2021-06-22 11:22:28 点击量:

6月19日下午,航天电器一级专务冯常亭,上海航天电器党总支书记、总经理王旭,副总经理匡秀娟、吴春燕、祝昭明,财务总监雷鸣及各党支部书记、委员、年度优秀党员一行20人来到机械工程学院座谈交流,洽谈合作项目。王旭、匡秀娟、吴春燕、祝昭明均为我校校友,他们一起向母校赠送天问一号和嫦娥五号航天模型,以此表达对母校感激之情。

上海航天电器隶属于航天江南集团,是国内军用元器件配套领军企业,国家级企业技术中心,科工集团智能制造应用总体部。主要从事军工防务及通讯,智能电网等互联传输领域的新技术和新产品的研发,参与天问一号和嫦娥五号重要器件研发。

王旭在发言中感谢母校的培育之恩,感谢导师洪波教授的悉心教导。王旭说,母校马秋成教授团队为神舟十二号航天员提供多项贴心服务,空间站飞天舱外服、核心舱卫生区子系统、航天医学实验机柜均由母院工业设计老师完成。他表示要继续向母校老师学习,加强校企合作交流,携手为国家航天事业助力。

校企双方围绕技术合作探索、人才合作、智能制造三个方面开展探讨,拟在特种焊接材料、焊接机器人、精密加工、实习基地、协同育人等方面开展深度合作。

学院党委负责人欢迎校友到来,并表示学院将努力抓住机遇,与院友企业在科研和人才培养方面开展广泛的合作,希望双方共同努力,把校企合作、人才培养、教育培训、专业实践、人才就业等方面落到实处,为中国航天事业提供高质量人才支持。

关闭