鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

永雄奖学金颁奖 信用风险管理学院建院5周年座谈会举行

作者 : 王成奇 邢政 学生记者 刘嘉莹 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-04-29 19:13:18 点击量:

4月28日,信用风险管理学院永雄奖学金颁奖仪式暨建院5周年师生座谈会在永雄楼东附楼会议室举行。十三届全国人民代表大会监察和司法委员会委员、信用风险管理学院特聘教授谢勇,校长李伯超,校党委副书记廖永安,副校长喻祖国,湖南永雄资产管理集团有限公司总裁谭曼、董事长周小芳等出席。会议由喻祖国主持。

谢勇、李伯超、谭曼、周小芳等为王焕等16名2018级本科学生颁发2022年度永雄奖学金,并为建院5周年征文获奖者颁奖。

“获得这项奖学金,激励我在今后的学习和工作继续努力,一步步向梦想的彼岸靠近。”永雄奖学金获奖学生、信用风险管理学院首届本科生、2018级信用风险管理与法律防控1班杨濯嫘说。

“2018级的学长学姐们给学院人才培养带来喜人成绩,我们要接好接力棒,为学院争得新荣誉、创造新辉煌。”征文一等奖获得者、2020级信用风险管理与法律防控1班孙浩杨说。

在建院5周年座谈会上,与会人员观看了信用风险管理学院特聘教授发来的祝福视频。与会的师生、资助企业代表和律所代表各抒己见,就学院的发展建设、学科建设、培养计划等方面进行交流。

谭曼表示,信用风险管理学院培养的学生是偏向信用法律方向的法科学生,设立“永雄奖学金”是为了助力学院法科人才培养,鼓励学生积极参加国家统一法律职业资格考试,激励更多青年学子投身信用法治事业。

李伯超指出,5年来,信用风险管理学院在人才培养、科学研究和学科建设上都取得了可喜的成就,希望学院进一步在实践探索中完善人才培养体系和学科建设,为学科迈上新台阶而努力。

谢勇指出,湘大信用风险管理学院是全国首家信用风险管理学院,在基础理论建设上负有责任,学科建设应当着眼法治与德治的有机融合,在学科交叉融合的办学体系下,形成具有特色的模式,适应国家和社会的需求,运用信息技术发展提供的便利条件,走出新路子、取得新成就。

关闭