鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

学校深化校企校地校际合作促进开放办学工作会议召开

作者 : 王成奇 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-05-10 18:31:23 点击量:

5月9日下午,学校召开深化校企校地校际合作工作会议,回顾工作成绩,总结工作经验,探讨办学新起点上学校国内合作面临的新形势新任务,动员学校相关职能部门和学院齐心协力推进校地深度融合校企高效合作,加快促进国内合作高质量发展,力求推动学校“双一流”建设工作再上新台阶。校长李伯超,副校长盛明科、葛飞出席。会议由盛明科主持。

会议听取了近年来学校国内合作工作情况汇报。2019年2月我校在校地共建办的基础上成立国内合作办公室,主要负责统筹协调全校各单位对外开展国内合作事务。近几年以来,我校国内合作工作从最初校地共建职能拓展到国内合作事务开展,工作内容向对外联络、资源争取、科研攻关、平台建设、人才引育、文明创建等深层次领域不断延伸,丰富了学校对外合作和社会服务的途径、形式和内容,有力地推动学校基础设施条件改善和各项事业的高质量发展。5年来,共签署对外合作协议42个,合作的数量、质量和项目连年增长,进一步提升了学校服务国家战略和地方经济社会的能力和水平。

湖南国家应用数学中心、材料科学与工程学院、佛山湘潭大学绿色智造研究院、湖南先进传感与新信息技术创新研究院负责人分享了合作共建经验;省部共建办公室、国内合作办公室负责人分别介绍了省部共建、校地共建工作经验。

葛飞部署了学校产学研合作和科技成果转化工作,盛明科部署了下一阶段校企校地深度融合推进工作。他们表示,各单位要进一步提高对深化校地校企校际合作重要性、紧迫性的认识,与时俱进,开拓进取,立足人才培养、产学研合作等重点,着力提升服务国家和社会的能力、贡献和水平,大力推进国内合作事业向高水平深层次发展,以优异成绩在新征程上为把学校办的更好更有特色而努力奋斗。

李伯超肯定了学校近年来在校地校企校际合作方面取得的成绩,对下一步工作开展提出了要求。他指出,国内合作工作推进的重点,是要充分利用国家应用数学中心、湖南先进传感与新信息技术创新研究等重大平台,以及“双一流”学科建设的相关支撑平台,精准对接国家重大战略需求,在推进国家重点产业优化升级中突出贡献和价值;要理顺相关主体权责利的内在逻辑,深化优化校地校企合作关系,争取在新的办学起点上,构筑更好的多方合作共赢的新格局;要积极发挥好合作共建机制,充分运用共建方的资源优势,大力整合各方力量,全力推动学校“双一流”建设工作再上新台阶。

关闭