鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

省教育厅厅长夏智伦来校调研建筑安全工作

作者 : 王成奇 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-05-20 09:18:14 点击量:

5月19日下午,省教育厅党组书记、厅长夏智伦率队来我校调研建筑安全工作。湘潭市委副书记、统战部部长刘扬,省委教育工委委员、省教育厅党组成员刘静,副市长傅军,校党委书记黄云清,校长李伯超,副校长罗定提等参加调研或座谈。

夏智伦对我校校园内职工住房、学生宿舍,特别是校园周边经营性自建房建筑安全情况进行现场查看,详细了解存在的风险隐患,以及学校摸排整治等具体工作推进情况。

座谈会上,夏智伦认真听取了我校、湖南科技大学及湘潭市教育系统相关工作情况汇报。

夏智伦强调,“4•29”居民自建房倒塌事故教训深刻,代价惨痛,必须始终坚持“人民至上、生命至上”,提高政治站位,增强紧迫感,以高度的政治责任感、现实紧迫感抓实各项工作,严防类似事故发生。对校内不安全建筑,要及时排查到位,做到不留“死角”、盲区,并迅速采取安全隔离措施,加快整改进度;要扎实开展“远离危房”教育活动,压紧压实责任、强化宣传警示,切实将党中央、国务院和省委、省政府有关指示精神传导到位、宣传到位,不断提高师生防控风险意识;要规范学生校外住宿情况,对校外住宿学生,要尽快摸清底数、规范管理,原则上不允许学生自行在校外居住,对特殊原因在校外租房的学生,必须严格履行相关手续;要加强校门、围墙的管控与建设,拓展丰富校内服务,保障学生在生活上、精神上的多样化正当需求,牢牢守住安全底线,切实保障师生安全。

关闭