鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团来我校宣讲 夏智伦作宣讲报告

作者 : 王成奇 向润源 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-11-10 18:32:48 点击量:

根据省委统一部署,11月10日上午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在我校举行,省委宣讲团成员、省委教育工委分管日常工作的副书记、省教育厅党组书记、厅长夏智伦作宣讲报告。校领导黄云清、李伯超、廖永安、罗定提、董康明、刘建平、刘长青、肖志伟、盛明科、喻祖国、葛飞等出席。报告会由校党委书记黄云清主持。

夏智伦从党的二十大精神的主要内容、党的二十大对教育科技人才的整体部署、党的二十大精神的贯彻落实等三个方面,理论联系实际,全面、深入、系统地宣讲党的二十大精神,并就高校抓好贯彻落实提出了明确要求,为我校干部师生讲授了一堂深刻生动的思想政治理论课。

“党的二十大让人倍感振奋之情、深感领袖魅力、实感制度之优。” 作为党的二十大代表,夏智伦感受非常深刻。他从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建成社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。

夏智伦指出,党的二十大报告把“强化现代建设人才支撑”作为标题,把实施科教兴国战略作为整体来部署,高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,要心系“国之大者”,将自身的发展深深根植于时代需要、国家需要和民族需要之中。湘潭大学作为中部重要省份的综合性大学,拥有数学、工程学、化学、材料科学、机械工程、法学等一批高水平学科,拥有一批国家和省级重点实验室和科研平台,面对经济社会快速发展对于科技创新的迫切需要,学校要充分发挥自身科研优势,着力强化有组织科研,要更加聚焦“国家使命”,更加突出“主动作为”,更加注重“支撑培养”,更加聚力“质量提升”,矢志服务国家发展战略,积极服务湖南高质量发展,切实提高人才培养质量,加快构建学校高质量教育体系,不断提升服务国家安全和经济社会发展的能力。

黄云清表示,本次宣讲报告,政治站位高,解读精准透彻,内容翔实丰富,语言生动鲜活,具有很强的思想性、理论性和实践性,对于更加深刻领会党的二十大的重大历史意义,更加深刻贯彻落实好党的二十大精神,具有十分重要的指导意义。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校师生要自觉用党的二十大精神统一思想和行动,推动党的二十大精神在学校落地生根,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设和高质量发展,努力为落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设现代化新湖南作出新的湘大贡献。

“通过聆听宣讲报告,进一步加深了对党的二十大精神的认识和理解,深受教育和启发。”党委教师工作部副部长李逻辑说,将自觉学习贯彻党的二十大精神,通过“师道大讲堂”“明道信道”系列宣讲、支部理论学习等形式,推动党的二十大精神入脑入心,教育激励广大教师爱党报国、敬业奉献、服务人民,以一流的精神状态,一流的担当作为,更好履行为党育人、为国育才的职责使命。

全校副处级以上干部、学生代表等350余人参加宣讲会。

关闭