您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校参加驻潭高校知识产权转化助推高质量发展专场活动
发布时间:2021年04月29日   阅读:

4月28日下午,由湘潭市人民政府主办、湘潭市市场监督管理局等单位承办的驻潭高校知识产权转化助推高质量发展专场活动在湘潭高新区举行。本次活动旨在进一步加快推进驻潭高校知识产权在潭转化运用,解决中小企业和产业发展“卡脖子”技术难题,促进企地校联合攻关、产学研联合营运,为打造中部科创发展示范区和加快推进湖南“三高四新”战略助力。

市委副书记、市长张迎春,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长段志雄,湘潭高新区党工委书记李建华,我校党委委员、副校长刘长青等领导出席。张迎春、段志雄、刘长青等共同启动驻潭高校专利技术推广运用平台上线。该平台搭建了“专利-企业-专家”三方供需对接、匹配的桥梁,不仅能展示驻潭高校专利技术信息,还能进行专利技术分析评估、匹配。

现场,我校与湖南崇德科技股份有限公司、湖南时变通讯科技有限公司、湖南江冶涂层技术有限公司、湖南艾克机器人有限公司等企业签署4项知识产权转化项目。活动还书面发布了568项驻潭高校可转化专利技术、100名驻潭高校优秀专利发明人,其中,我校可转化专利技术200项、优秀专利发明人42名。最后中心人员参加了高校知识产权转化培训。

(作者:刘文娟)

(编辑:李雯雯)

(来源:科技处)

上一条:舒洪波教授课题组在《先进功能材料》等国际顶级期刊发表系列高水平研究成果 下一条:第十届知识产权竞赛举办

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号