鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【人民日报客户端】暖心毕业季 湘潭大学举办首场校园夜谈创业沙龙活动

作者 : 编辑 : 欧苗生 来源:人民日报客户端 发布时间 : 2022-06-17 10:01:57 点击量:

恰逢一年毕业季,莘莘学子即将各赴前程。

6月15日晚,“高校毕业生创业湘潭全链孵化行动系列活动”在湘潭大学举行首场校园夜谈创业沙龙。

为落实“聚才湘潭、价值莲城”人才发展计划,湘潭市委市政府以“一张证照一把伞,请到湘潭当老板”为主题,面向在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生,开启了高校毕业生创业湘潭全链孵化行动,为他们提供便捷、高效的全链条创业服务。

此次活动包含“看文创产品摆摊,逛湘大创意夜市”、“听湘大青春之声,赏湘大校园美景”、“品毕业践行盛宴,赴伟人故里邀约”和“谈创新创业梦想,论博学笃行英雄”四个主题内容。互动交流环节中,大学生们踊跃发言、各抒己见,围绕创业意愿、创业方向、创业困惑等问题进行探讨。湘潭市人社局和创业导师在现场针对启动资金缺乏、创业就业如何抉择等问题提供了专业的指导和建议。

“趁时光正好,要努力奔跑!”湘潭市委书记刘志仁鼓励大学生,初生牛犊不怕虎,不要瞻前顾后,要放心大胆地“闯”,努力在创新创业的赛道上闯出一条新路;还要紧跟时代奋力“创”,打破思想藩篱,创造性的开展研究、创业;更要脚踏实地扎实“干”,一步一个脚印,把基础打牢打实,努力创造无愧于时代和青春的骄人业绩。

https://wap.peopleapp.com/article/6752109/6623135

关闭