鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【中国新闻网】应用数学与计算科学融合创新发展受关注

作者 : 肖娆 编辑 : 欧苗生 来源:中国新闻网 发布时间 : 2022-11-07 09:43:45 点击量:

“应用数学与计算科学”名家讲堂现场。

中新网湖南新闻11月6日电 (肖娆)11月4日至5日,在长沙举行的2022世界计算大会上,应用数学与计算科学融合创新发展受到专家学者高度关注,成为大会主题特色活动之一——“应用数学与计算科学”名家讲堂的讨论焦点。

据悉,“应用数学与计算科学”名家讲堂设有主题报告和主题对话两个环节,聚焦应用数学与计算科学融合创新的发展趋势,分享应用数学在计算科学领域的应用成果,交流学术界与产业界的合作经验,探讨数学在计算科学领域的应用实践,共同推动应用数学与计算科学的融合创新、推进计算产业的持续健康发展。

在主题报告环节,国防科技大学空天科学学院总工程师罗亚中,武汉大学人工智能研究院副院长、东亚工业与应用数学学会主席杨志坚,华为理论计算机实验室首席研究员、新加坡南洋理工大学数学系终身副教授贝小辉,美国德克萨斯 A&M大学教授、美国数学会会士、美国工业与应用数学会会士亚琛(Yalchin Efendiev)四位特邀主讲嘉宾,为大家带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。

在主题对话环节,大会主持人湘潭大学党委书记、湖南国家应用数学中心主任黄云清,与罗亚中、杨志坚、贝小辉三位嘉宾一起,分享了自己在应用数学与计算科学领域中的研究经历和远见卓识,并重点围绕“计算产业人才发展”开展了深入探讨和交流,为广大从事应用数学与计算科学领域研究和工作的青年朋友们提供了宝贵的经验指导和发展建议。

“应用数学和计算科学的不断融合和发展,是我们这个时代不可或缺的元素,数学理论和实践的紧密结合一定会使得各个领域更加具有活力。”参会研究生张佳豪说,作为新时代的青年人,生逢其时、深感自豪,将按照专家的建议,努力学好数学专业知识、提升算法编程能力,为今后的研究和工作打下坚实基础。

本次讲堂由湘潭大学、湖南国家应用数学中心和湖南韶峰应用数学研究院联合举办。湖南国家应用数学中心是湖南数学领域第一个国家级平台,也是湖南省算力支撑标志性工程算法创新平台。

http://www.hn.chinanews.com.cn/news/2022/1106/461552.html

关闭