鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【三湘都市报】云上支教,湘潭大学学生党支部线上辅导小学生

作者 : 郑帅 李亮 刘镇东 编辑 : 欧苗生 来源:三湘都市报 发布时间 : 2022-11-23 10:40:37 点击量:

三湘都市报11月22日讯(通讯员 郑帅 李亮 全媒体记者 刘镇东)开展学业辅导、疏导因疫情居家引发的情绪困扰和心理困惑……近日,全国第三批高校党建工作样板支部、湘潭大学公共管理学院研究生第三党支部圆满完成了与邵阳县石莲村石联小学为期一个月的“筑梦辅学”支教帮扶活动,这是该支部参与结对帮扶工作的系列活动之一。

10月上旬以来,邵阳县石莲村石联小学因疫情原因暂停了线下教学活动,全体学生改为线上授课。公共管理学院研究生第三党支部在了解到该校线上教学的实际困难后,立即组建起一支由党员、发展对象、积极分子等26名同志组成的帮扶队伍,采取“二帮一”的精准对接方式,通过视频通话对学生进行线上授课和课业辅导,切实解决他们学业上的燃眉之急。部分党员结合自身经历和体会,为六年级学生开了一堂以《悦纳自我,拥抱成长》为主题的班会课,倾听同学们的喜悦与烦恼,向他们讲述大学生活的美好。

全程接受辅导的周姝彤小朋友面对帮扶队成员们的离开依依不舍地说:“我以后有学习或生活上的困难会及时跟哥哥姐姐们联系,希望自己变得和他们一样优秀。”

据该校相关负责人介绍,公共管理学院研究生第三党支部充分发挥全国高校党建工作样板支部的模范带头作用,在夯实支部组织建设、狠抓学术科研的同时,实施“党建+育人”工作模式,与邵阳县石莲村、湘潭市社会福利院、锦德养老院建立长期帮扶机制,相继开展了“爱心辅学”“孝老敬亲”等特色志愿服务活动,全力打造“政治坚定、学术拔尖、服务先锋”的研究生样板支部建设工程。

http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/202211/202211221443107882.html

关闭