鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【红网】湖南韶峰应用数学研究院入选湖南省制造业数字化转型生态供给资源池应用服务商

作者 : 肖娆 编辑 : 欧苗生 来源:红网 发布时间 : 2023-04-28 10:34:53 点击量:

红网时刻新闻4月27日讯(通讯员 肖娆)4月26日,省工信厅公布湖南省制造业数字化转型生态供给资源池服务机构名单(2023年),湖南韶峰应用数学研究院成功入选湖南省制造业数字化转型生态供给资源池应用服务商。

面向全国开展制造业数字化转型生态供给资源池征集工作,是湖南省深入贯彻党的二十大精神,全力推进“智赋万企”行动,加快构建数字化转型服务体系,增强数字化转型专业服务能力供给的重要举措。经过公开征集、资格审查和书面评审等程序,从数字化转型整体解决方案服务商、平台服务商、应用服务商、网络服务商、安全服务商、云服务提供商、咨询诊断及培训机构等七大方向遴选确定了100家湖南省制造业数字化转型生态供给资源池服务机构名单。

湖南韶峰应用数学研究院入选应用服务商,这也是本次入选应用服务商中唯一在湘潭的单位。应用服务商应具备向工业互联网平台提供行业、场景特色的工业软件/APP开发、调试等技术产品和服务能力。

湖南韶峰应用数学研究院作为湖南国家应用数学中心入驻湘潭国家高新区的独立法人运行实体,是湖南科技创新体系的重要组成部分,2022年5月列入湖南省算力支撑标志性工程算法创新平台,2022年8月入选湖南省新型研发机构。研究院面向国家重大战略需求、面向湖南“3+3+2”现代产业集群和22条新兴优势产业链发展需要、面向湘潭智能制造“两新三电”主攻方向,重点开展高性能与智能计算、共性算法设计、通用模型构建、工业软件开发和智能导航应用等领域的科技研发,着力推进算力、算据、算法、算网“四算融合”和政产学研用合作,努力打造集“技术研发、成果转化、科技金融、人才培养、国际合作”等五大功能为一体的一流新型研发机构。

未来,湖南韶峰应用数学研究院将以深度融入“智赋万企”行动和入选应用服务商为契机,面向湖南制造产业提供研发设计、工艺仿真、企业资源计划(ERP)、生产执行系统(MES)、供应链管理(SCM)、产品全生命周期管理(PLM)、仓储物流管理(WMS)、数据采集与监视控制系统(SCADA)等信息系统产品,不断增强服务供给,持续提升服务效能,为湖南制造业数字化转型提供强有力的智力和科技支撑。

https://hn.rednet.cn/m/content/646748/61/12604947.html

关闭