鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【红网】湘潭市政府与湘潭大学签署合作备忘录

作者 : 符瑶 钟佳燊 谢文礼 张培 姚先 编辑 : 欧苗生 来源:红网 发布时间 : 2023-11-14 10:18:48 点击量:

(视频来源 湘潭电视台 作者 张培 姚先)

签约现场。摄影/谢文礼

11月13日,湘潭市政府与湘潭大学合作备忘录签约仪式举行,标志着湘潭推进校地合作、产教融合又迈出了重要一步。省政协副主席、湘潭大学校长潘碧灵,市委书记刘志仁,市委副书记、市长胡贺波,湘潭大学党委书记刘起军,市领导吴志雄、刘新华、丁诚、周艳希、杨晓军等共同见证签约。

根据合作备忘录,双方将发挥各自在优势领域的作用,推进产学研深度融合,在加强校地共建、加大人才引育、共建科技创新平台、推进科技合作和成果转化、共建智库资源平台、推动校友招商等方面,开展全方位、多领域、高实效的合作,实现信息共享、项目共报、合作共推、成果共用,打造全国校地合作的典范。

刘志仁代表湘潭市委、市政府对合作备忘录的签署表示热烈祝贺,对湘潭大学一直以来大力支持湘潭建设发展表示衷心感谢。他说,去年以来,湘潭市委、市政府大力实施“科教兴市”“教育强市”战略,秉承“优势互补、互惠互利、平等合作、共同发展”的理念,在全省率先成立校地办,加快把科教优势转化为发展胜势,开展了一系列校地务实合作,结出了丰硕成果,为推动高质量发展注入了强劲动能。

刘志仁表示,长期以来,湘大始终与湘潭同向而行、同频共振,在建设毛主席家乡的过程中,发挥了极为重要的作用。当前,湘潭已经迈入高质量发展新阶段、站在高质量发展新起点。热切期盼双方进一步发挥优势、整合资源,创新方式、强化举措,持续拓展多层面、宽领域、深层次的合作。湘潭市委、市政府将进一步强化保障、优化服务,为学校“双一流”建设争先进位营造优良环境,全力支持湘潭大学做大、做强、做优。

刘起军对湘潭市委、市政府长期以来对湘潭大学的关心和支持表示感谢。他说,湘潭市政府与湘潭大学签署合作备忘录,是校地合作的再升级。希望双方进一步明确合作意向、细化合作内容、拓展合作领域、提升合作层次,让校地合作结出更多硕果。湘潭大学将加快推动高校高质量内涵式发展,充分发挥人才、学科、智力等优势,让更多毕业生留在湘潭创业、更多科研成果留在湘潭转化、更多湘潭大学校友回潭投资兴业,为湘潭经济社会高质量发展作出湘大的应有贡献。(文字来源 湘潭日报社 作者 符瑶 钟佳燊)

https://moment.rednet.cn/pc/content/646755/57/13256102.html

关闭