鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【三湘都市报】600余名师生在冬夜共赴浪漫“奔跑约会”

作者 : 刘镇东 文磊 郑云菲 编辑 : 欧苗生 来源:三湘都市报 发布时间 : 2023-11-30 09:56:07 点击量:

三湘都市报11月29日讯(全媒体记者 刘镇东 通讯员 文磊 郑云菲)600余名师生手戴荧光手环和星星灯齐聚运动场,在冬夜共赴一场浪漫的“奔跑约会”。近日,荧光夜跑活动在湘潭大学第二田径场开跑。

弓步压腿、膝关节运动、脚腕运动……伴随着欢快的音乐,参加活动的师生正有序地进行夜跑前的热身,唤醒肌肉的力量。随着开跑指令下达,师生们在欢呼和加油声中出发,同学们跑步时佩戴的荧光手环和自发打开的手机闪光灯,夜色与与光影交织,校园正被点点荧光点亮,他们都在尽情享受着奔跑带来的激情与快乐。

记者注意到,此次夜跑,师生需要在跑步前打开运动世界校园APP以记录里程数和运动轨迹,这场酣畅淋漓的竞速比赛在荧光下暗暗“较劲”。本次奖励机制共设有5个档次,如最高档次女生里程要求4km以上,男生里程要求4.8km以上。学校将按照不同档次颁发精美的奖品,主办方还在中途设置了能量补给站,贴心为大家准备了休息处以及矿泉水等。其中,不少师生远超所规定的里程要求,8km、10km等里程比比皆是,只因热爱。

“让运动点亮黑夜!”最后,大家齐声高呼,共同见证了这场充满趣味与正能量的奔跑,享受着冬夜的浪漫。

“夜跑的氛围真的好赞,志愿者在旁边挥舞荧光棒加油,拍照记录,大家一同奔跑,这种感觉很好,希望学校多举行这样的活动。”2022级网络空间安全专业傅雯兴奋地说。

http://sxdsb.voc.com.cn/content/19047735

关闭