鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【红网】湘潭大学应急献血活动持续进行中

作者 : 湘潭市中心血站 编辑 : 欧苗生 来源:红网 发布时间 : 2024-01-11 09:00:09 点击量:

为保障医疗急救用血,缓解血库存量紧张,1月7日,湘潭大学开展“冬日严寒续温情,献血济人暖心怀”冬季应急献血活动。

当天,湘潭大学公益联盟、文学与新闻学院爱心血库的志愿者分别在湘潭大学乐园食堂前坪、南苑宿舍区、金翰林宿舍区做献血前准备工作,并积极协助市中心血站工作人员开展采血工作。

在医务人员和志愿者的引导下,参与献血的老师和同学们顺利完成献血填表、信息采集、体检化验等步骤,医护人员依序为符合采血标准的献血人员进行血液采集。采血结束后,志愿者们时刻关注献血人员身体状况,为大家送上热水、糖、面包、牛奶等食物补充体力,并送上温馨提示。

当日献血活动持续了近八个小时,共计89人次参与无偿献血,献血量达29400毫升。期待在1月9日和1月13日的献血活动中有更多同学加入无偿献血,用热血点亮生命之光。

原文链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/646845/54/13430757.html

关闭