鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【红网】十五年向美而行——《生态文明思与行》出版

作者 : 牛敬丹 编辑 : 欧苗生 来源:红网 发布时间 : 2024-01-31 09:00:15 点击量:

近日,由潘碧灵倾情书写的《生态文明思与行》一书由湘潭大学出版社出版发行。

该书收录了作者15年来在生态环保领域和担任全国政协委员履职生涯的多项成果,全书共230余万字,通过理论、调研、实践、建言、感悟等五辑对湖南生态文明建设进程进行全景式展示,反映了湖南乃至全国在生态文明建设领域所取得的重要成就,以宏大的叙述视野、严谨的数据语言、深刻的实践思考,生动还原湖南生态文明建设进程中的壮阔场景;从纵深推进湘江保护与治理省“一号重点工程”三个三年行动计划、洞庭湖水环境综合整治、涉铊专项整治、大气污染防治、农村环境综合整治、监测执法能力建设、体制机制改革创新等多个方面切入,绘就生态文明建设的宏伟蓝图,为读者提供了一场全景式、立体化的生态文明建设之旅。该书紧扣时代脉搏,展示中国共产党领导中国人民推进美丽中国建设的奋斗历程,为我们完整、准确、全面贯彻新发展理念提供了有力支持。

生态文明建设是一个大课题、大概念。该书回应时代的需求,着眼理论前沿,依托学科集群优势,通过对理论的深入挖掘和系统构建,着力推动习近平生态文明思想的学理化阐释、学术性表达和系统化构建,在平衡专业深度与公众可接受度方面做了精心设计,既有面向大众读者的知识普及,又有针对专业人士的行业洞见,集政策宣言、专业指导、知识传播于一身。同时,该书牢记生态文明建设的初心和使命、寄托了作者厚重的家国情怀和社会责任,多角度、全方位展现了生态文明建设的丰富实践、重大成就和建言咨政,是一套很好的政策宣言书、专业指导书。(牛敬丹)

原文链接:https://moment.rednet.cn/pc/nograb/646845/74/13492195.html

关闭