您现在的位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
学生军训教官模拟营开展拉练活动
发布时间:2021年04月26日   阅读:

铭记党史强信念,不畏艰难勇向前。4月24日下午,我校学生军训教官模拟营来到昭山开展拉练活动。

下午1时,教官模拟营成员们陆续抵达昭山脚下,有序开展密码传送、救生绳、定向越野、漫漫人生路等拉练活动。

在“救生绳”和“漫漫人生路”活动中,所有成员拼尽全力拉紧救生绳,即使手被勒红也咬牙坚持,只为不辜负绳上行走队员的信任,保护好他人的安全;“漫漫人生路”的活动体验也颇具意义,10人一组,只留排头一人睁眼,其余组员跟随排头的脚步蒙眼手牵手共同度过水坑、上坡下坡等障碍路段。风雨天气增加了活动难度,短短几分钟的路程,却花了不下半小时,拉练结束时,大家已经全身湿透,大雨让大家瑟瑟发抖,但也让大家手牵得更紧,心贴得更近。

“坚持、信任、团结、互助是我从昭山行中学到的品质。” 一连三排一班成员陈煜龙说,“昭山拉练活动让我真切感受到集体的智慧和力量,也教会我在今后的生活中树立起一往无前的信念,直面前行中的挫折和困难。”

“教官在军训中承担着思想引领的作用,要求具备良好的精神面貌和过硬的军政素质。我们以建党100周年为契机策划本次活动,希望所有教官时刻铭记党的历史,坚定理想信念,将先辈的优秀精神品质传承下去。”模拟营组织部参谋洪飞燕介绍。

(作者:陈海霞 朱亚秀 宋鲁云)

(编辑:李雯雯)

(来源:学生工作部(处))

上一条:65名学生志愿者赴韶山开展志愿服务活动 下一条:我校学子在全国大学生数学竞赛中获全国一等奖

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号