鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 学苑动态 >> 正文
学苑动态

碧泉书院•哲学与历史文化学院志愿者关爱特殊儿童

作者 : 刘浪、杨钧媛 编辑 : 李银艳 来源:碧泉书院•哲学与历史文化学院 发布时间 : 2021-11-11 11:27:28 点击量:

11月2日,我校碧泉书院˙哲学与历史文化学院志愿者们走进湘潭市特殊教育学校,开展“梦想发射机计划”关爱特殊儿童志愿服务活动,传递温暖与快乐。

活动开始前,志愿者与小朋友们一起观看了简单有趣的嫦娥奔月动画片,收听了嫦娥奔月故事叙述以及嫦娥系列由来的新闻报道。历史专业志愿者结合专业所学,以历史故事启发小朋友对未知航空知识的探索和校外新鲜事物的好奇。针对特殊儿童的特点,志愿者和小朋友们聚在一起进行火箭手工制作,通过趣味十足的手工制作,拉近与特殊儿童之间的距离。

活动结束后,通过老师的讲述,志愿者们了解了湘潭市特殊教育学校的发展历程以及特殊教育的相关知识,纷纷表示,今后要更好开展特殊群体的服务。

“特殊儿童也应当享有来自这个世界的友好而热烈的关爱,我希望志愿者们在服务过程中深化对特殊群体的认知,从心底唤醒对他们的关爱,从而为特殊群体提供更多的服务与便利。”此次志愿活动的学生负责人、2020级历史学1班滕小雪说道。

关闭