鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 学苑动态 >> 正文
学苑动态

自动化与电子信息学院为新生选聘企业导师

作者 : 黄春晖 文林波 编辑 : 向润源 来源:自动化与电子信息学院 发布时间 : 2022-09-27 17:18:55 点击量:

9月24日,自动化与电子信息学院2022级企业导师聘任仪式在研究生报告厅举行。16名校友受聘,分别担任学院16个新生班级的企业导师。副校长肖志伟出席。

本次共聘请的16位企业导师,为学院1995级到2004级的企业界校友,包括公司董事长、CEO、创始人、技术总监、总工程师等。企业导师们经验丰富,愿为学院发展建设献计献策,为学院人才培养贡献力量,其指导范围覆盖全院16个新生班级。

肖志伟为企业导师颁发聘书。肖志伟肯定了学院在对接校友工作中取得的成果,开创的新模式。他指出,校友与母校之间最重要的纽带是情感,学校及学院要努力为广大学生做好服务、创造好条件,助力学生成长成才,提高学生对学校的认同感和归属感。

会后,企业导师们参加班会,走进新生寝室,与新生畅谈大学生活、专业前沿态势、专业学习、升学就业前景等。

2022级电子信息工程2班企业导师陈丽红说:“我们每一位企业导师都是怀着感恩之心、助人利他之心而来。我们愿意分享专业技术和知识,也乐意将自己的成功经验和失败教训与大家共勉。”

“虽然初到湘大,但这就是我理想中大学的样子,学习和生活充实、美好。企业导师们帮我们联接了学校与社会。我更加明确了未来的发展方向。”2022级电子信息工程1班薛陈晨说。

2019年起,自动化与电子信息学院聘请优秀校友担任新生班级企业导师,探索专业教育和实践教育的有效结合,力求为学生提供更多的专业指导和帮助。近4年来,学院陆续选聘了32位优秀校友担任企业导师。

关闭