鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 学苑动态 >> 正文
学苑动态

物理与光电工程学院召开毕业生工作推进会

作者 : 喻柳 编辑 : 向润源 来源:物理与光电工程学院 发布时间 : 2022-11-23 16:35:56 点击量:

为积极推进2023届本科毕业生顺利毕业、高质量就业,11月18日,物理与光电工程学院召开毕业生工作推进会。学院就业工作负责人、就业干事及全体毕业班班主任参加会议。

会上,就业干事通过详细数据,汇报了学院2023届本科毕业生推免去向、当前就业情况、研究生报考情况及存在的问题。针对当前部分学生的就业问题,与会人员积极讨论,明确目标,一致表示要围绕实际情况,提升家校联动,做好精准指导,尽可能保障每一位毕业生顺利毕业、成功就业。会议还对学业困难学生帮扶、家庭经济困难学生就业帮扶、毕业生安全保障等方面作了重点工作部署。

院党委负责人传达全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,强调就业是民生工作,关系到每一位毕业生、每一个家庭,全院在毕业生学业、就业工作上要下齐心、聚合力,辅导员和班主任要明确工作任务,压实工作责任,共同形成良好工作氛围。

一直以来,学院高度重视就业工作,多措并举助推学生发展:打造访企拓岗交流机制,校企联动同促就业;实施精准帮扶机制,开设“求职加油站”,坚持“一生一策”,为毕业生的简历、模拟面试、岗位选择、心理调适等提供针对性咨询;启动毕业预警、学位预警机制,加强学生学习过程管理,做好预警学生的精准识别和家校联动督促工作。

关闭