鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 学苑动态 >> 正文
学苑动态

商学院“挑战杯”辩论赛收官

作者 : 学生记者 杨周娜 叶彤 李璨 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2023-11-14 16:03:04 点击量:

11月12日晚,商学院第三十届“挑战杯”辩论赛决赛暨闭幕式举办。

历时一个多月的激烈角逐,商学院财务管理2班辩论队和会计学2班辩论队从29支队伍中脱颖而出,进入决赛。双方辩论队就“当代年轻人应该活得更理想还是更现实”一题展开辩论。

正方财务管理2班辩论队开宗明义,以“活得现实”和“活得理想”的具体概念入题,通过分析大量的社会数据,从个人与社会发展的角度论证了“当代年轻人应该活得更理想”这一观点。针对反方发言,正方辩手驳论犀利、应对灵活,通过问答的形式循序渐进、深入主题,在拓宽思路的同时进一步强化己方论点。

反方会计学2班辩论队从社会背景与实际出发,基于年轻人的向外发展问题与内部心理问题,提出“当代年轻人应该活得更现实”。反方认为,“找准定位”和“认识真实的世界”是“活得现实”的基础,面对当今社会上的重重困难与挑战,准确的目标与良好的心态变得尤为重要,因此,“现实”应胜于“理想”。

自由辩论环节,各方辩手唇枪舌战,互不相让。各辩手逻辑清晰、不失文雅,引得现场阵阵掌声,观众呼声不断。

最终,财务管理2班辩论队获本次比赛冠军,会计学2班辩论队获亚军,人力资源管理2班和金融学3班辩论队获季军。会计学2班王瑾之获“最佳辩手”称号。

“一场辩论赛的比拼也是一次思维摩擦、团队协作的过程,这不仅能锻炼我们的语言表达能力,也能让我们对当今社会现象及问题产生更深层次的思考。”商学院辩论队队长范丽文说。

关闭