鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

我校学子贾一凡和队友苏迪曼杯夺冠

作者 : 姜国平 编辑 : 李银艳 来源:新闻中心 发布时间 : 2021-10-08 09:14:15 点击量:

在10月3日结束的苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛决赛中,中国队大比分3-1战胜日本队,获得冠军!我校学子贾一凡和搭档陈清晨女双2-0战胜日本队。

苏迪曼杯羽毛球混合团体赛实际上是世界羽毛球混合团体锦标赛,与汤姆斯杯赛(世界男子羽毛球团体锦标赛)和尤伯杯赛(世界女子羽毛球团体锦标赛)同为国际羽联主办的三大羽毛球团体赛事。1989年开始举办,两年一届,在奇数年举行。中国队今年第12次夺得苏迪曼杯,是苏迪曼杯历史上夺冠次数最多的队伍。

在苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛决赛第四场女双比赛中,陈清晨/贾一凡2-0战胜日本队组合松本麻佑/松友美佐纪,锁定冠军。

贾一凡,我校2019级行政管理专业研究生,国际级运动健将,现役中国国家羽毛球队女子双打运动员。与搭档陈清晨获得多项国际级比赛冠军,2017年世锦赛女双冠军,2018年亚运会女双冠军,2019年与队友一起获得2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛冠军。

关闭