鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

副省长谢卫江来校调研

作者 : 王成奇 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2021-11-07 17:35:50 点击量:

11月4日下午,副省长谢卫江来我校调研,考察学校建设和发展情况,听取学校对全省经济社会发展特别是教育发展的建议和意见。省政府副秘书长季心诠、省教育厅厅长蒋昌忠陪同调研,全体校领导出席调研座谈会。

谢卫江一行先后考察了湖南先进传感与信息技术创新研究院、马克思主义学院、数学与计算科学学院,详细了解学院学科建设进展、人才培养成效、学术品牌打造等情况。

调研座谈会上,校党委书记黄云清介绍了学校整体办学情况、近年来的办学成效以及接下来的奋斗目标和战略重点任务。校长李伯超主持调研会。

谢卫江表示,湘潭大学办学历史文化厚重,学科特色鲜明,育人成效突出,发展思路清晰,对学校未来的发展充满信心。

谢卫江强调,要始终坚持以习近平总书记重要批示精神为根本指引,把习近平总书记重要批示的丰富内涵、殷切期望,进一步落实到办学目标、办学方针、办学理念之中。要深入贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,坚持党委领导下的校长负责制,夯实高校党建工作基础,坚定党对高校的全面领导。要坚决贯彻落实中央人才工作会议精神,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,全面落实立德树人根本任务,结合自身实际情况,充分利用长株潭一体化发展优势,在培养、引进和使用的各个环节抓好人才工作。要把学校重点工作与湖南省第十二次党代会紧密结合,积极参加建言献策,为开好党代会贡献智慧;把学校发展与我省“三高四新”战略紧密结合,充分发挥自身学科、人才、科研优势,规划好下一个五年发展计划,为服务“三高四新”战略实施,建设现代化新湖南贡献力量。要切实做好高校安全稳定工作,严格落实学校常态化疫情防控各项措施,全面筑牢高校意识形态阵地,切实保障学生生命安全。湘潭大学要进一步打造学科增长点,突出比较优势,擦亮科研品牌,不辜负毛主席的殷切期望和习近平总书记的谆谆嘱托,以更加亮丽的办学成绩,把学校办得更好更有特色。

关闭