鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

省委宣讲团成员刘艺宣讲党的十九届六中全会精神

作者 : 王成奇 邢政 编辑 : 王成奇 来源:新闻中心 发布时间 : 2021-12-07 14:52:34 点击量:

12月6日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员、中共湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长刘艺来我校宣讲,在逸夫楼第一报告厅作了题为“党的百年奋斗重大成就和历史的经验——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”的报告。校党委书记黄云清主持报告会。

刘艺从深刻认识党的十九届六中全会的意义、深刻把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神三个方面进行宣讲。

刘艺说,党的十九届六中全会在世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的战略机遇期召开,具有重大的历史意义。全会审议通过了党的第三个历史决议,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会明确提出“两个确立”,反映了全党全军各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,全会认为党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

刘艺认为,党的十九届六中全会具有丰富的精神内涵。她以“一个主题”“两个确立”“三次飞跃”“四个阶段”“五点意义”“十条经验”“十三个重要成就”,阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,并认为“前两个历史决议展现了自我革命精神,新的历史决议展现了自信自强的政党精神和品质”。

“‘两个确立’是最重大的政治成果和最重要的历史结论。”刘艺认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃,“习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新时代的重大时代课题,提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是中华文化和中国精神的时代精华。”

刘艺认为,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,各级各部门要高度重视,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以饱满的精神状态掀起学习贯彻热潮,把学习贯彻全会精神和党史学习教育结合起来学,把学习全会《决议》与前两个历史决议贯穿起来学,树立正确党史观,提高政治站位,切实推进工作。在准确领会党的十九届六中全会精神实质的基础上,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终保持昂扬斗志和赶考精神,埋头苦干、勇毅前行,大力实施“三高四新”战略,在新时代新征程上加快建设社会主义现代化新湖南。

黄云清作总结讲话。他表示,本次宣讲报告政治站位高、理论阐释深,既有历史维度、又有现实维度,既有思想高度、又有理论深度,对我校广大党员干部深入学习领会党的十九届六中全会精神具有十分重要的指导意义。黄云清强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,一是学习领悟要更深更透,要进一步增强学习的自觉性,注重学习的系统性,切实在学深悟透上下功夫、在知行合一上见实效。二是宣传宣讲要求实求活,坚持用“活”的方式、“实”的内容、“新”的语言,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神更加深入人心。三是贯彻落实要见行见效,全校上下要全力践行好习近平总书记对我校的殷切期望,坚定不移推进学校各项事业发展,坚定信仰信念,强化使命担当,凝聚奋进力量,努力谱写好办人民满意教育的湘大篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

关闭