鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

教职工荣休暨“光荣在校30年”纪念章颁发仪式举行

作者 : 图文/李雯雯 邢政 卢保荣 视频 / 罗旭 陈习妮 李伟 田甜 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-01-06 15:19:17 点击量:

1月5日下午,研究生院学术报告厅内气氛热烈而隆重,庄严又温情,主席台前鲜花簇拥,我校2021年教职工荣休暨“光荣在校30年”纪念章颁发仪式在此举行。

校领导黄云清、李伯超、廖永安、罗定提、董康明、刘建平、刘长青、肖志伟、盛明科、喻祖国、葛飞等出席,2021年荣休教职工、“光荣在校30年”教职工代表、副处级以上干部、新入职教师代表和学生代表参加。

仪式由校长李伯超主持。

配乐诗朗诵《跨越时空的纪念》、祝福短视频《师道传承 感恩有您》,用真挚、朴实、感人的话语倾诉了感恩的情怀,表达了对老师的敬意和谢意,温馨感人。

副校长肖志伟宣读了2021年荣休教职工名单,校党委副书记廖永安宣读了“光荣在校30年”教职工名单。今年我校共有32名教职工荣休,“光荣在校30年”教职工1005人,其中离退休713人、在职292人。校领导共同为荣休教职工、“光荣在校30年”教职工代表分别颁发荣休证书、荣休纪念章、“光荣在校30年”证书及纪念章。

“退休只是人生的一种必经历程,而奋斗之路还在继续前行。” 化学学院杨立新教授代表2021年退休教职工发言,他说,站在人生新的节点,将始终牢记作为一名教师身上所肩负的责任,只要学生有需要、学校有需要,会毫不犹豫地贡献自己的力量。

商学院刘巨钦教授作为“光荣在校30年”在职教职工代表发言。刘巨钦表示,在湘大的30多年共同参与和见证了湘大成长,内心充满感恩与感动,湘大是全体湘大人永远的根和魂,是情感的归依和事业的寄托,自己将继续为湘大的发展建设献策献力。

“光荣在校30年”退休老同志代表曾子其激动地说:“今天我是怀着感恩、感激、感谢的心情参加仪式的。我和很多湘大人一样见证了湘大的发展,我始终践行湘大初心,退而不休,坚持活到老学到老,为学校的发展建言献策。”

“作为湘大培养出来的学生,我对湘大充满感情。”2021年新入职教师代表、法学院段明深情地诉说自己对湘大的情感,感谢老一辈湘大人他的辛勤付出,让大家可以在这里安心地求学和治学,他将以优秀的教师为榜样,努力成为一名好老师。

校党委书记黄云清代表党委和行政,向全体光荣退休的老师们表示衷心的感谢和美好的祝福,向为学校建设发展默默耕耘奉献的全校广大教职工,表示敬意和诚挚的慰问。他表示,湘大的今天,是靠我们的奋斗赢得的、创造的,眺望前方的新征程,仍然需要包括离退休老同志在内的全体湘大人,心往一处想,劲往一处使,撸起袖子加油干,创造更大的业绩。

黄云清希望广大离退休老同志始终保持热忱之心、全体在岗教职工时刻保持进取之心、全体同学们永远心怀感恩之心、全校各单位时刻秉持同理之心,把对湘大的深情热爱,落实到干事、创业、求学的实际行动上,团结一心,不懈奋进,共同谱写湘大更加美好的明天。

关闭