鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

校党委理论学习中心组开展2021年度读书班集中学习

作者 : 李蜜 编辑 : 邢政 来源:党委宣传部 发布时间 : 2022-01-13 17:59:36 点击量:

为提高认识,统一思想,增强自觉,打牢开好党史学习教育专题民主生活会的思想基础,1月12日上午,校党委理论学习中心组举办2021年度读书班集中学习,开展民主生活会会前专题学习研讨。校党委书记黄云清主持学习并讲话,校党委副书记、校长李伯超,以及校党委理论学习中心组其他成员参加学习。

全体与会同志重点学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和关于教育工作的重要论述等,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真研读了关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容。

会前,中心组成员围绕习近平在党史学习教育动员大会上的讲话、在考察湖南的重要讲话精神以及张庆伟在省委十二届一次全会上的讲话等内容开展了自主学习。会上,全体成员围绕理论学习内容,结合岗位工作实际,开展了集中研讨。大家一致认为,读书班将自主学习、集中学习与集体研讨相结合,学习内容对标中央和省委的部署要求,开展会前学习教育扎实有效。通过学习,进一步提高了政治站位,强化了理论学习,增强了自我赋能,为专题民主生活会的召开打好了扎实的思想基础。

黄云清在总结讲话时指出,本次读书班集中学习,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,是学校巩固党史学习教育成效的重要内容,是推动学校把党史学习教育成效转化为立德树人的具体实践。校党委理论学习中心组的同志要深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,进一步增强开好民主生活会的政治自觉、思想自觉、行动自觉。当前,学校发展站在新的起点上,面临新的机遇与挑战,中心组同志要时刻保持头脑清醒,胸怀忧患意识,讲究工作方法创新,注重工作效率提升,守规矩,讲团结,以脚踏实地的工作作风和时不我待的精神面貌干实事、干成事,把自己的岗位意识转化为服务学校发展大局的履职优势,切实强化干事创业再立新功的责任担当,为推动学校各项事业发展凝聚共识和力量。

关闭