鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

专题读书班:学习贯彻党的十九届六中全会精神 全力推进“双一流”建设

作者 : 王成奇 邢政 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-03-14 09:29:03 点击量:

3月11日至12日,我校举办专题读书班,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全力推进“双一流”建设。

3月11日上午,专题读书班开班,校党委书记黄云清作辅导报告,校长李伯超主持开班式,全体校领导、校党委委员,各单位党政主要负责人等参加。

黄云清从深刻领会党的十九届六中全会精神要义和省第十二次党代会精神内涵,始终保持“双一流”建设的战略定力、清醒认识和必胜信念,接续走好“双一流”建设新的赶考路,奋力书写学校改革发展新篇章等四个方面作辅导报告。他表示,深学笃行党的十九届六中全会精神,贯彻落实湖南省第十二次党代会部署要求,必须忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要牢筑思想根基,坚持自我革命,推进党史学习教育常态化长效化,传承红色基因,鼓足劲头干事业。

黄云清强调,要深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,始终保持“双一流”建设的战略定力、清醒认识和必胜信念。准确把握新发展阶段“双一流”建设的形势任务,认清找准学校“双一流”建设面临的挑战和困难,更加坚定建设一流、建成一流的决心和信心。

黄云清说,在全力推进“双一流”建设的新征程中,全校上下必须强化责任担当、狠抓落实执行,把人才培养作为首要指标,引导推动学科建设、师资队伍、科学研究、文化传承创新、社会服务等各项工作同向同行、同频共振;必须坚持问题导向,用发展的办法解决发展中的问题,在新一轮的竞争中抢占先机、赢得主动。要切实加强党对学校工作的全面领导,不断强化人才培养中心地位,持续优化学科专业布局,加快建设高水平人才队伍,着力开展有组织的科研,加快推进教育信息化和数字化建设,稳步推进机制改革创新。

黄云清要求,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记伟人嘱托,坚持根本遵循,深入贯彻党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,真抓实干、埋头苦干,奋力建设有鲜明特色的高水平现代大学,努力把学校办得更好、更有特色,以更加优异的办学成绩,迎接党的二十大胜利召开。

李伯超强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是一项重大政治任务。举办专题读书班,旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步凝聚推进“双一流”建设的思想共识和强大动力。全体学员务必紧紧围绕十九届六中全会精神,省第十二次党代会精神,黄云清同志所作的辅导报告以及读书班的学习资料,紧密结合学校发展实际和本职工作,充分深入地展开思考和讨论,大胆建言、积极献策。

开班仪式后,与会人员分成8组,围绕十九届六中全会精神,省第十二次党代会精神,校党委书记黄云清所作的辅导报告以及读书班的学习资料,紧密结合学校发展实际和本职工作,就如何更好推进学校“双一流”建设、加快实现学校更高质量发展,开展了务实、深入、有效的分组学习和讨论。

3月12日下午,专题读书班结业,校党委副书记廖永安主持并作总结讲话。物理与光电工程学院院长钟建新、发展规划与学科建设处处长易大东、数学与计算科学学院院长杨银、教务处处长刘中望、马克思主义学院党委常务副书记张佑祥、学生工作部部长赵猛6位代表先后发言,汇报各自学习、研讨的成果。

廖永安表示,通过专题读书班的学习研讨,大家在学习交流中进一步深化了认识,拓宽了视野,启发了思维,更重要的是团结一心向前进、拼搏进取谱新篇的信心更加坚定了,劲头更加充足了。读书班圆满达到了预期目的,取得了丰富的学习成果。

廖永安就抓好本次读书班学习成果的应用转化,提出了三点要求:一是切实将学习成果转化为对党忠诚的政治自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉同党中央、省委的部署要求对标对表,自觉落实好学校党委行政的决策部署,争做理想坚定、对党忠诚的表率。二是切实将学习成果转化为真抓实干的优良作风,不断增强狠抓落实的执行力,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,把工作往深里抓、往实里抓、往细里抓,不弛空想,不务虚功,少说多做,争做履职尽责、担当实干的表率。三是切实将学习成果转化为推动发展的强大动力,要将学习成果转化为谋划推进工作的创新思维、创新方法和创新举措,不断锤炼干事成事的本领才干,真正把精力投入到学校“双一流”建设和高质量发展的事业上来。要团结一心、笃定信念,担当实干、锐意进取,努力创造学校事业发展的新篇章,奋力谱写湘潭大学更加美好的明天。

关闭