鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

庆祝建团百年 校领导与师生面对面座谈交流

作者 : 王成奇 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-05-18 10:42:10 点击量:

5月17日下午,学校召开青年师生与书记、校长面对面座谈交流会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合亲身体会和鲜活事例,谈工作、谈经历、谈体会、谈理想、谈建议。校党委书记黄云清、校长李伯超,副校长罗定提、刘建平等出席。座谈会由刘建平主持。

参加本次座谈会的30多名青年师生,在教学、科研、人才培养、校园文化建设、社会服务等方面做出了成绩,在充满活力的青春年华,为学校建设发展贡献了青春力量。结合习近平总书记的重要讲话精神,他们汇报了各自思想、工作、学习等方面的情况,谈了对未来工作的规划、人生的理想,以及对学校建设发展提出了建议。

他们表示,在湘大的求学、工作改变了自己的人生轨迹,学校不断为师生学习、工作、生活创造良好条件,是学校搭建的追梦平台成就了他们、造就了他们。习近平总书记的重要讲话精神,为青年人的奋斗指明了方向。生在一个伟大的时代,应当肩负起自身的历史任务和时代使命,要在感悟新时代、追赶新时代的过程中,珍惜韶华,勤于进修,勇于开拓;要继续努力,不断向前,用自己的力量,回报社会、服务祖国、帮助他人,把青春和汗水播撒在祖国和人民最需要的地方;要用青年人永远跟党走的满腔热情,与新时代同向而行,成为社会力量中最积极、最有生气的力量,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

黄云清作总结讲话。他表示,一直以来,学校党委和行政高度重视和关心支持共青团和青年工作。展望未来,站立在全面建设社会主义现代化国家新征程、学校推进“双一流”建设新征途上,全校各级团组织和广大团员青年,要自觉深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实将总书记的勉励、期许和要求,落实到学习、工作、生活的实际中;要着力锤炼担负起历史任务和时代使命的本领才干,争做刻苦学习、锐意创新的模范,努力成为学习的标兵、创新的典型、行业的骨干;要矢志奋斗努力跑出民族复兴赛道上的最好成绩,继承发扬综合素质高、特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,以出色的工作业绩为学校增光添彩,在急难险重任务中施展抱负,努力在民族复兴的赛道上跑出湘大青年的特有风采和优异成绩。

关闭